Création du club

Le club de basket existe depuis les années 70, il est affilié à la Fédération Française de Basket Ball (FFBB) par l’intermédiaire du comité du Rhône et de la Ligue du Lyonnais dont il dépend. Jusqu’en 1991, l’ESGA regroupait différents sports : basket, foot,  badminton, handball, tennis, tennis de table, rugby. Depuis 1991, l’ESGA Basket est devenue une association  loi 1901 unisport et possède l’agrément de Jeunesse et Sport depuis 1994. 

Pendant longtemps, le club a tout misé sur le tournoi international, avant de se tourner vers la formation des jeunes et avec l’objectif d’avoir une équipe dans chaque catégorie.

En 1993, la création de l’école du mini basket (par Robert Agnése) montre cette volonté de mettre en avant la formation des jeunes. Depuis cette date, le nombre de licenciés n’a cessé d’augmenter, pour se stabiliser autour de  200-220 licenciés.      

Palmarès du club

1999-2000 : Minimes filles : Championnes du Rhône
 
2004-2005 : Senior filles Montée en Honneur championnes Rhône
Cadettes : Championnes Ligue

2005-2006 : Senior filles : Montée en Excellence
 
2005-2006 : Senior Garçons : Montée en R3
 
2007-2008 : Seniors Garçons : Montée en R2
 
2008-2009: Seniors Garçons: Montée en R1
 
2010-2011: Séniors Filles: Montée en D1
 
2014-2015: Benjamins : Champions Département
 
2014-2015: Juniors Filles : Championnes Région
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Comment renouveler ma licence, comment m'inscrire?

Cette année, les inscriptions se feront en plusieurs temps:
 
1°- Je retourne la fiche de renseignements interne au club complétée et signée, et la charte du club signée,
2°- A réception, le club me fera suivre un lien extranet pour enregistrer mon renouvellement de licence directement auprès de la fédération de basket,
3°- Je paie mon adhésion par virement bancaire, ou je fais parvenir mes règlements par chèque à Mélanie Agnèse (Trésorière ESGA Basket) - 18, Allée des Verchères - 69780 MIONS.
4°- A réception du paiement, le club validera le renouvellement de ma Licence auprès de la Fédération.
 
Attention, cette année le certificat médical du médecin doit être réalisé sur papier libre. Il faut bien noter "pas de contre-indications à la pratique du Basket en compétition". Un modèle à titre d'exemple est noté sur la fiche de renseignements.
 
Un tuto expliquant les démarches à suivre sur l'extranet de la Fédération est également disponible sur le site.
 

 

Je vous adresse également pour information, les créneaux des entraînements pour la saison 2020/2021. Ces créneaux peuvent toutefois être quelque peu modifiés selon les horaires des écoles et/ou du travail des futurs entraîneurs.
 

 

Par ailleurs, Vous trouverez aussi en PJ le montant des adhésions pour 2020/2021.
 
Le bureau a pris la décision de vous proposer une réduction de -15% pour chaque renouvellement de licence afin de vous remercier de votre fidélité et compenser l'absence d'entraînements pendant la période du Coronavirus